Алкстоп59

Анонимно, круглосуточно. Позвоните и мы окажем вам помощь!

8-982-232-27-25

 

Суррогаты алкоголя

Главная / Статьи / Суррогаты алкоголя

Во всех городах аптечные сети предлагают массу спиртосодержащих жидкостей, которые предназначены для обеззараживания. Но это не мешает многим людям употреблять их внутрь. Этикетка может быть разной, название может быть каким угодно, но содержимое примерно одинаковое. Как правило это 96%-ый этиловый спирт, но неясной природы. Что это за спирт? С примесью каких красителей и добавок?

Например в Асептолин добавляют глицерин, в муравьинный спирт добавляют муравьиную кислоту, в боярышник - какое-то красящее вещество. Все эти препараты, конечно же, имеют целью обагащение фармацевтических компаний. Нагло и цинично под видом средств для обеззараживания имеющиее разрещение на продажу этих веществ аптеки продают их такое громадное количество, что хватило бы чтобы этими средствами мыли тротуары на улицах.

Совершенно ясно и понятно, для чего они предназначены. Для того, чтобы человек, попавший в алкогольную зависимость, находясь в состоянии абстиненции, покупал дешёвое средство и хоть как-то облегчал своё состояние. Конечно, в нашей стране много лиц без определёного места жительства, и они пьют эти спирты. Для них это норма. Но последствия для обычного человека, который попав в ловушку абстиненции (в запой), имея желание прекратить его и не в силах это сделать, всё равно идёт в аптеку и покупает там за 30-40 рублей 100 мл настойку, как правило очень крепкую. Если развести её 1:1, получается 200 мл спиртосодержащей жидкости по крепости примерно как водка. Три флакончика по 100 мл это уже 600 мл почти 40 градусного крепкого спитртного напитка всего за менее чем сто рублей. В отдельных местах и ещё дешевле.

Качество этого напитка оставляет желать лучшего. Выпив эту гадость человек очень быстро теряет память, то есть происходит тотальная амнезия на период опьянения. Опьянение, как правило, -  атипичное. Человек вместо эйфории, которую вызывает спирт, испытывает острое одурманивание, очень тягостное и быстро преходящее в амнезию, а в последующем - к ещё более тяжёлым похмелью и абстиненции.

Последствия употребления суррогатов алкоголя это раннняя энцефалопатия, гепатоз печени, быстро переходящий в цирроз печени. Слабоумие нарастает вследствие органического поражения головного мозга и изменения биохимии всего организма. До третьй, терминальной, стадии алкоголизма человек доходит очень быстро. На этой стадии происходят необратимые изменения органов и тканей. В основном страдают сердце (кардиомиодистрофия), головной мозг (энцефалопатия, с частыми алкогольными психозами) и печень (почти всегда цирроз).

Естественно, жить и пить такие вещества человек долго не может, т.к. деградация при их употреблении происходит стремительно и молниеносно, выкашивая наше население. Главная опасность состоит в атипичном опьянении. Человек ничего не помнит, развивается слабоумие и энцефалопатия мозга, алкогольные психозы (белая горячка), тяжёлые похмелье и абстинентный синдром. Часто человек делает очень страшные вещи в опьянении суррогатами алкоголя, он звереет и совершает тяжкие преступления или причиняет вред себе. Происходят несчастные случаи.

Участились случаи употребления суррогатов алкоголя вполне обычными людьми, которые неподвержены пьянству, но в данный момент, решившли сэкономить на водке и купить спирт в аптеке или, того хуже, в отделе бытовой химии, например, тройной одеколон или средство для обеззараживания для ванн и т.п. Риск, что в одном из флакончков может окажется метанол, очень велик. Смертельная доза метилового спирта 50 гр. Кроме того, от даже меньшего количества метанола можно ослепнуть. Антидотом метанола является спирт этиловый, как это ни странно.

Вывод из запоя

Запой является компульсивным непреодолим влечением к алкоголю, желанием опохмелиться, что сравнимо с такими витальными потребностями, как жажда и голод, комфортом в интоксикации, потерей количественного контроля, амнезии на время опьянения и последующей сильнейшей интоксикацией, затрагивающией все органы и ситемы, проявляющейся разрегулировкой всех функций организма.

Остановить данное состояние можно путём постановки капельницы для вывода из запоя. Наши специалисты грамотно и профессионально справятся  с этой задачей, подобрав индивидуальную терапию.

В первую очередь необходимо справится с сильнейшей тягой к алкоголю, восстановить нарушенный электролитный балланс крови, восстановить сон и нормальное смочувствие больного. Современные препараты очень быстро купируют явления интоксикации, снимаются тягу к алкоголю. Успокоительные препараты способствуют сну. Транквилизаторы улучшают настроение, убирают негативный настрой, расслабляют, предотращают возможный судорожный синдром. Сердечные препараты нормализуют артериальное давление, снижают внутричерепное давление.

Таким образом, подавив или сняв компульсивное влечение к алкоголю с помощью препаратов, человеку нет необходимости похмеляться, т.к. ему попросту этого не захочется, если грамотно провести терапию - хорошо "прокапать", подобрав сбалансированную схему. Ведь похмеляется человек, потому что не в силах справиться с тягой и сильнейшей интоксикацией. Капельница от запоя снимает тягу к алкоголю и устраняет интоксикацию. После сна больному становится значительно легче. Дальше уже подключается другие этапы лечения алкоголизма.

См. также: